:: Nehmen Sie Kontakt mit uns auf :: :: Megatechnik Home :: :: Megatechnik Home ::

 
                 [  DATENSCHUTZ ]

<< Zurück

Datenschutzerklärung

Die Megatechnik professional Multimedia GmbH (nachfolgend Megatechnik) nimmt den Schutz sämtlicher uns übergebenen personenbezogenen Daten sehr ernst.

Wir halten uns an die europäischen und nationalen Datenschutzbestimmungen.

Wir versuchen die bestmöglichen technischen und organisatorischen Vorkehrungen zu treffen um Ihre Daten vor Zugriffen und missbräuchlicher Verwendung durch unbefugte Personen zu schützen.

Unsere Mitarbeiter wurden für den Umgang mit personenbezogenen Daten geschult.

Diese Erklärung beschreibt Ihnen als Kunde, Lieferant oder Besucher unserer Webseite, für welchen Zweck von uns Daten erhoben werden, wie lange wir diese speichern, beziehungsweise wie Sie selbst über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten bestimmen können.

Da diese Daten für eine konkrete Aufgabenerfüllung erhoben wurden, dürfen diese personenbezogenen Daten nur im Rahmen dieser Aufgabenerfüllung von Mitarbeitern für diese Zwecke verarbeitet und übermittelt werden, für die sie erhoben wurden.

Die Weitergabe von Daten an Dritte beschreibt der Punkt „ Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte“.

Nach Wegfall des Zweckes, für den sie erhoben wurden, werden die Daten gelöscht oder anonymisiert, sofern aus rechtlicher Sicht nicht eine längere Aufbewahrungszeit vorgesehen ist.

An staatliche Stellen werden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der rechtlichen Vorschriften offen gelegt.


Technische Sicherheitsstandards

Megatechnik schützt die auf ihrem Server gespeicherten Daten nach dem jeweiligen Stand der Technik.


Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Daten, anhand derer eine Person persönlich identifiziert werden kann, wie beispielsweise Vorname, Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, etc.

Eine besondere Kategorie personenbezogener Daten sind „ sensible Daten“. Das sind personenbezogene Daten, die Informationen über Weltanschauung, rassischer oder ethnischer Herkunft, Religion, Genetik, Biometrik, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder einer sexuellen Orientierung enthalten.


Welche Daten werden von Megatechnik gespeichert?

Megatechnik speichert von sich aus keine sensiblen Daten, es sei denn diese werden unaufgefordert übermittelt.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen je nach Umfang des Projektes zwischen sechs Monate und zwei Jahren bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Megatechnik speichert Kundendaten und Lieferantendaten zur Erfüllung des zugrundeliegenden Zweckes.

Unter Kundendaten und Lieferantendaten werden die persönlichen Daten, wie Vorname, Nachname, Wohnadresse, akademischer Grad, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Bankverbindungen, Informationen über den Geschäftsfall wie z.B. Produkte gespeichert.

Zusätzlich werden bei Unternehmen der Firmenname, die Anschrift, Telefaxnummer, Ansprechpartner mit Telefonnummer und E-Mailadresse, sowie die USt-ID-Nummer ebenfalls gespeichert.

Unter Lieferantendaten fallen auch die Daten unserer Partner und Dienstleister wie, Steuerberater, Notar, Rechtsanwalt, Versicherungen und Dienstleistungspartner.

Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Die Daten werden gelöscht, wenn die zugrundeliegenden Zwecke der Speicherung entfallen.

Ansonsten werden keine Daten von Besuchern unserer Webseite erhoben. Es werden nur Cookies für den funktionalen Betrieb der Webseite eingesetzt ohne personenbezogene Daten zu speichern.

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


Ihre Rechte an Ihren personenbezogenen Daten.

Ihnen sehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie haben das Recht auf kostenfreie Auskunft, bitte kontaktieren Sie uns dazu schriftlich oder per Email an:


Megatechnik professional Multimedia GmbH
Salzburger Straße 343
4030 Linz


Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte.

Kunden- und Lieferantendaten werden ausschließlich zur Erbringung unserer Dienstleistungen genutzt. Eine Ausnahme bildet die Weitergabe an Behörden, sofern hierzu eine rechtliche Verpflichtung besteht.

Ihre Daten werden auf keinen Fall verkauft oder vermarktet.

Unsere Mitarbeiter, die durch Serviceleistungen und/oder Dienstleistungen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben könnten, sind vertraglich zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an Auftragsverarbeiter wie zum Beispiel: abwickelnde Bankinstitute, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen, etc.

Mit unseren Auftragsverarbeitern wurden Auftragsverarbeitervereinbarungen nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen.


Unsere Pflichten aus dem Unternehmens- und Abgabenrecht.

Aus unternehmerischen, bzw. rechtlichen Gründen werden sämtliche abgabenrelevanten Aufzeichnungen, Kunden- und Lieferantendaten von Megatechnik entsprechend der Bundesabgabenordnung sieben Jahre aufbewahrt. . Darüber hinausgehend bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreites, fortlaufender Gewährleistung, Garantiefristen oder Produkthaftung (10 Jahre).

Für die Rechnungserstellung werden Kundenstammdaten sowie Projektdaten zur Rechnungslegung verwendet.


Zusendung von E-Mails und SMS zu Informationszwecken

Bei Reparaturen, Informationen zu Lieferungen oder anderen der Sache einer Geschäftsabwicklung dienenden Informationen, kann Megatechnik diese Informationen sowohl per Email, SMS oder per Post versenden.


Zusendung von E-Mails und SMS zu Werbezwecken

E-Mails und SMS für Werbezwecke werden nur versendet, wenn Sie dem Erhalt von Werbung zugestimmt haben. Sie können jedoch auch nach der Zustimmung jederzeit ohne Angabe von Gründen, mittels einer formlosen Email Ihre Zustimmung dazu widerrufen.


GOOGLE AdWords®

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Home | Datenschutz | AGB | Impressum © 2018 Megatechnik. Alle Rechte Vorbehalten

Unsere Referenzen Unsere Leistungen Das MegaTeam